Home / Artikel / Hati Dan Amalan Kalian..

Hati Dan Amalan Kalian..

PreOrder Buku Shahihfiqih - Fahd Project

Saudaraku, kita sebagai manusia terdiri dari lahir dan batin, serta jasmani dan rohani. Oleh karena itu kita tidak diperbolehkan memperlakukan diri kita seperti halnya benda mati yang tidak memiliki perasaan. Kita tetaplah harus mempunyai perhatian yang serius untuk menyempurnakan taqwa dan akhlak kita..

Karena nilai kita sebagai manusia bukanlah terletak pada bentuk paras, fisik, suku, keturunan, gelar, kedudukan ataupun harta. Akan tetapi nilai kita terletak pada iman, taqwa dan akhlak kita.

? Rasulullah Shallallahu alaihi wasallam bersabda:

إِنَّ اللَّهَ لاَ يَنْظُرُ إِلَى صُوَرِكُمْ وَأَمْوَالِكُمْ وَلَكِنْ يَنْظُرُ إِلَى قُلُوْبِكُمْ وَأَعْمَالِكُمْ

“Sesungguhnya Allah tidak melihat kepada bentuk, rupa dan harta benda kalian, tetapi Allah memperhatikan hati dan amal-amal kalian”. (HR. Muslim) Ghayatul Maram, 415

About Tim Shahihfiqih

Seorang tholabul ilmi di bumi Allah. | Kepala Bidang Pendidikan Bimbingan Islam (Agustus 2015 - Maret 2016 Berlanjut Januari 2017- Januari 2018) | Kepala Bidang Dakwah Offline Bimbingan Islam (Agustus 2015 - Maret 2016 Berlanjut Januari 2017- Januari 2018) | Kepala Divisi BiASTV (2017- Juli 2019) | Manajer Program CS Peduli (September 2018- Juli 2019) | Media Dewan Fatwa Perhimpunan Al Irsyad (Februari 2018 - Januari 2019) | Ketua HSI Media (Agustus 2019 - Februari 2021)

Check Also

Keutamaan Ibadah Di Bulan Dzulqo’dah

Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda : العِبَادَةُ فِي الهَرْجِ كَالهِجْرَةِ إِلَيَّ “Pahala beribadah di waktu …

Perhatikan Aib Dirimu!

Abu Hatim Muhammad Ibnu Hibban al-Bustiy rahimahullah berkata, والعاقل لا يخفى عليه عيب نفسه، لأن …

Kirim Pertanyaan ke Shahihfiqih.com - Bertanya ke ulama - Kirim pertanyaan ke Ulama