Home / Mutiara Salaf / Buah Surga Dan Buah Neraka

Buah Surga Dan Buah Neraka

Buku Shahihfiqih - Buku Fahd Project

? Ibnul Qayyim rahimahullah berkata :

الإخلاص والتوحيد شجرة في القلب فروعها الأعمال وثمرها طيب الحياة في الدنيا والنعيم المقيم في الآخرة. وكما أن ثمار الجنة لا مقطوعة ولا ممنوعة، فثمرة التوحيد والإخلاص في الدنيا كذلك.والشرك والكذب والرياء شجرة في القلب، ثمرها في الدنيا الخوف والهم والغم وضيق الصدر وظلمة القلب، وثمرها في الآخرة الزقّوم والعذاب المقيم.

“Ikhlas dan Tauhid adalah pohon di dalam hati, cabangnya adalah amalan-amalan, buahnya adalah bagusnya hidup di dunia dan kenikmatan abadi di akhirat. Sebagaimana buah-buahan surga itu tidak pernah terputus dan tidak tercegah, maka buahnya Tauhid dan Ikhlas di dunia juga demikian.

Sedangkan kesyirikan, kedustaan dan riya adalah sebuah pohon dalam hati, buahnya di dunia adalah rasa takut, kesedihan, kedukaan, sempit dada dan gelapnya hati. Buahnya di akhirat adalah Zaqum dan adzab yang abadi.”

_____________________________

  • Kitab Al Fawaid,halaman 158 Darul ‘Aqidah

About Tim Shahihfiqih

Seorang tholabul ilmi di bumi Allah. | Kepala Bidang Pendidikan Bimbingan Islam (Agustus 2015 - Maret 2016 Berlanjut Januari 2017- Januari 2018) | Kepala Bidang Dakwah Offline Bimbingan Islam (Agustus 2015 - Maret 2016 Berlanjut Januari 2017- Januari 2018) | Kepala Divisi BiASTV (2017- Juli 2019) | Manajer Program CS Peduli (September 2018- Juli 2019) | Media Dewan Fatwa Perhimpunan Al Irsyad (Februari 2018 - Januari 2019) | Ketua HSI Media (Agustus 2019 - Februari 2021)

Check Also

Perbaikilah Hidupmu Saat Malam Lailatul Qadr

  Ibnu Rajab al-Hanbali rahimahullah berkata, « يا من ضاع عمره في لا شيء، استدرك …

Penyebab Kerasnya Hati

  Ibrahim an-Nakha’i rahimahullah berkata : ‏الإكثار من الكلام الذي لا حاجة إليه ‏يُوجب قساوةَ …

Kirim Pertanyaan ke Shahihfiqih.com - Bertanya ke ulama - Kirim pertanyaan ke Ulama