Home / Fatwa / Hukum Menghilangkan Rambut Bagi Kaum Wanita

Hukum Menghilangkan Rambut Bagi Kaum Wanita

Donasi Dakwah Shahihfiqih.com

PERTANYAAN :
1. Bagaimanakah hukum menghilangkan bulu ketiak dan kemaluan?

2. Bagaimanakah hukum menghilangkan bulu kaki dan tangan bagi kaum wanita?

3, Bagaimanakah hukum menghilangkan bulu alis atas permintaan suami?

JAWABAN :
1. Hukum menghilangkan bulu ketiak serta kemaluan adalah sunnah, bahkan cara yang paling utama dalam menghilangkan bulu ketiak adalah dicabut dan cara menghulangkan bulu kemaluan adalah dicukur. Jika menghilangkannya dengan cara lain, maka hal itu tidak menjadi masalah.

2. Adapun hukum menghilangkan bulu kaki dan bulu tangan bagi wanita, maka hal itu tidak berdosa, dan menurut kami itu tidak apa-apa.

3. Hukum menghilangkan bulu alis karena permintaan suami, maka hal itu tetap tidak boleh. Karena Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam melaknat wanita yang mencukur dan yang minta dicukurkan bulu alisnya

Makna mencukur di sini ialah menghilangkan atau mencabutnya
_________

👤 Syaikh Abdul Aziz bin Abdullah bin Baz rahimahullah

📚 Fatawa al-Mar’ah, hal. 101

About Abdullah bin Suyitno

Seorang tholabul ilmi di bumi Allah. | Kepala Bidang Pendidikan Bimbingan Islam (Agustus 2015 - Maret 2016 Berlanjut Januari 2017- Januari 2018) | Kepala Bidang Dakwah Offline Bimbingan Islam (Agustus 2015 - Maret 2016 Berlanjut Januari 2017- Januari 2018) | Kepala Divisi BiASTV (2017- Juli 2019) | Manajer Program CS Peduli (September 2018- Juli 2019) | Media Dewan Fatwa Perhimpunan Al Irsyad (Februari 2018 - Januari 2019) | Ketua HSI Media (Agustus 2019 - Februari 2021)

Check Also

Apakah Durhaka Tidak Mematuhi Nasehat Orang Tua

PERTANYAAN : بالنسبة لعدم الاستجابة لنصائح الوالدين والرفض لطلباتهم هل يعتبر هذا من عقوق الوالدين؟ …

Hukum Mengamalkan Doa Awal Bulan

MENGAMALKAN DOA AWAL BULAN (mengamalkan awal bulan dzulhijjah,dzulqo’dah, muharram, shafar, rabiul awal dst..) Beberapa saat …

Kirim Pertanyaan ke Shahihfiqih.com