Tebar Qurban 1443H Shahihfiqih.com
Home / Nasehat Ulama / Waspada Riya Dan Bangga Diri

Waspada Riya Dan Bangga Diri

Donasi Dakwah Shahihfiqih.com

? Syaikh Muhammad bin shalih Al-Utsaimin rahimahullah :

والإخلاص يا إخواني صعب والإنسان لا يخلو من رياء ولو يسيرا، ولا يخلو من إعجاب بنفسه ولو يسيرا أعاذنا الله وإياكم من ذلك  فطهر قلبك، واجعل عملك خالصا لله تعالى فأنت عبد الله، لست عبدا للخلق، والذي ينفعك ويضرك الله، والذي يدخلك الجنة وينجيك من النار الله، والذي بيده ملكوت كل شيء الله

Wahai saudaraku, Ikhlas itu berat sementara manusia tidak pernah terlepas dari riya dan bangga diri walaupun hanya sedikit. Semoga Allah menyelamatkan kami dan kalian dari penyakit riya serta bangga diri. Maka bersihkanlah hatimu dan jadikanlah amalanmu ikhlas karena Allah. Engkau adalah hamba Allah bukan hamba makhluk. Karena yang mampu memberikan manfaat dan menimpakan marabahaya adalah Allah. Yang mampu memasukkan engkau ke dalam surga dan menyelamatkan engkau dari neraka adalah Allah. Dan yang menguasai kerajaan segala sesuatu adalah Allah.

______________________________

  • Syarah Misykatul Mashabih 1/143

About Abdullah bin Suyitno

Seorang tholabul ilmi di bumi Allah. | Kepala Bidang Pendidikan Bimbingan Islam (Agustus 2015 - Maret 2016 Berlanjut Januari 2017- Januari 2018) | Kepala Bidang Dakwah Offline Bimbingan Islam (Agustus 2015 - Maret 2016 Berlanjut Januari 2017- Januari 2018) | Kepala Divisi BiASTV (2017- Juli 2019) | Manajer Program CS Peduli (September 2018- Juli 2019) | Media Dewan Fatwa Perhimpunan Al Irsyad (Februari 2018 - Januari 2019) | Ketua HSI Media (Agustus 2019 - Februari 2021)

Check Also

Sikap Pembeda

SIKAP PEMBEDA 👤 Syaikh Abdussalam bin Barjas rahimahullah berkata ,    ولقد فرق الله بين …

Jadikan Hari-Harimu Seperti Saat Ramadhan

Syaikh Sulaiman bin salimullah ar-Ruhaily hafidzahullahu menukilkan perkataan sebagian ulama: من جعل أيام حياته كأيام …

Kirim Pertanyaan ke Shahihfiqih.com