Home / Mutiara Salaf / PENGHALANG CINTA KEPADA ALLAH 

PENGHALANG CINTA KEPADA ALLAH 

Donasi Dakwah Shahihfiqih.com

👤 Al-Khatib Al-Baghdadi rahimahullah berkata :

Suatu ketika ada seorang pria berdiri menghadap Ibrahim bin Adham seraya bertanya: “Wahai Aba Ishaq, mengapa hati terhalang dari cinta kepada Allah Azza wa Jalla?”

Maka beliau menjawab :

لِأَنَّهَا أَحَبَّتْ مَا أَبْغَضَ اللَّهُ أَحَبَّتِ الدَّنْيَا وَمَالَتْ إِلَى دَارِ الْغُرُورِ، وَاللَّهْوِ، وَاللَّعِبِ، فَتَرَكَتِ الْعَمَلَ لِدَارٍ فِيهَا حَيَاةُ الْأَبَدِ، فِي نَعِيمٍ لَا يَزُولُ وَلَا يَنْفُذُ خَالِدٍ مُخَلَّدٍ فِي مِلْكٍ سَرْمَدٍ لَا نِهَايةَ لَهُ، وَلَا انْقِطَاعَ

“KARENA DIA TELAH MENCINTAI APA YANG DIBENCI ALLAH. (Karena) Cinta dunia dan condong kepada negeri (dunia) yang menipu, dan juga kecintaan kepada hal yang sia-sia, dan permainan. Sehingga dia tinggalkan beramal untuk negeri (akhirat) yang didalamnya terdapat kehidupan yang abadi. Kenikmatan yang tidak akan pernah sirna dan tidak akan pernah habis. Kekal lagi dikekalkan. Dalam kerajaan (kehidupan) yang tidak pernah berhenti lagi tidak ada penghujungnya, dan tidak pernah terputus.”

___________________________

  •  Az-Zuhd wa Ar-Raqaiq, 55, 4.

About Abdullah bin Suyitno

Seorang tholabul ilmi di bumi Allah. | Kepala Bidang Pendidikan Bimbingan Islam (Agustus 2015 - Maret 2016 Berlanjut Januari 2017- Januari 2018) | Kepala Bidang Dakwah Offline Bimbingan Islam (Agustus 2015 - Maret 2016 Berlanjut Januari 2017- Januari 2018) | Kepala Divisi BiASTV (2017- Juli 2019) | Manajer Program CS Peduli (September 2018- Juli 2019) | Media Dewan Fatwa Perhimpunan Al Irsyad (Februari 2018 - Januari 2019) | Ketua HSI Media (Agustus 2019 - Februari 2021)

Check Also

Membaca Shalawat Ketika Berdoa

Ibnu Taimiyah rahimahullah berkata : الصلاة على النبي صلى الله عليه و سلم قبل الدعاء …

Kalo Sudah Berniat, Beraegeralah

Sufyan ibn Sa’id ats-Tsaury rahimahullah berkata: ‏إذا هممت بصدقة أو ببر أو بعمل صالح، فعجل …

Kirim Pertanyaan ke Shahihfiqih.com