Home / Nasehat Ulama / BERHARGANYA SEBUAH WAKTU

BERHARGANYA SEBUAH WAKTU

Donasi Dakwah Shahihfiqih.com

Syaikh Muhammad bin Shalih al-Utsaimin rahimahullah berkata :

الوقت هو أغلى شيء، لكن هو أرخص شيء عندنا الآن، نمضي أوقاتاً كثيرة بغير فائدة، بل نمضي أوقاتاً كثيرة فيما يضر، ولست أتحدث عن رجل واحد، بل عن عموم المسلمين، اليوم مع الأسف الشديد أنهم في سهو ولهو وغفلة، ليسوا جادين في أمور دينهم

“Waktu merupakan sesuatu yang paling berharga. Akan tetapi hal itu menjadi yang paling murah menurut kita saat ini. Betapa kita menghabiskan waktu waktu tanpa ada faedahnya. Bahkan kita menghabiskan waktu yang banyak pada perkara yang berbahaya dan aku tidak sedang membicarakan satu orang tertentu saja, namun kaum muslimin secara umum pada hari ini sangat disayangkan mereka berada pada permainan yang sia-sia dan kelalaian. Sementara mereka tidak bersungguh-sungguh dalam urusan urusan agama mereka.”
____________________________

  • Syarh Riyadus Shalihin 1/345

About Abdullah bin Suyitno

Seorang tholabul ilmi di bumi Allah. | Kepala Bidang Pendidikan Bimbingan Islam (Agustus 2015 - Maret 2016 Berlanjut Januari 2017- Januari 2018) | Kepala Bidang Dakwah Offline Bimbingan Islam (Agustus 2015 - Maret 2016 Berlanjut Januari 2017- Januari 2018) | Kepala Divisi BiASTV (2017- Juli 2019) | Manajer Program CS Peduli (September 2018- Juli 2019) | Media Dewan Fatwa Perhimpunan Al Irsyad (Februari 2018 - Januari 2019) | Ketua HSI Media (Agustus 2019 - Februari 2021)

Check Also

Renungan Bagi Yang Ingin Memiliki Rumah..

يعظم همُّ أحدنا لعمارة دارٍ في الدُّنيا، وقد يتحوَّل عنها إلى غيرها أو يموت فيها …

Sebelum Engkau Menuntun Anakmu Kesekolah

Syaikh Sholih bin Fauzan al-Fauzan hafizhahullahu mengatakan: كما توجه أولادك للمدارس وجهم للمساجد قبل ذلك …

Kirim Pertanyaan ke Shahihfiqih.com