Home / Nasehat Ulama / ​BERHATI-HATILAH DARI ISTIGHFARNYA PARA PENDUSTA.

​BERHATI-HATILAH DARI ISTIGHFARNYA PARA PENDUSTA.

Donasi Dakwah Shahihfiqih.com

👤 Syaikh Shalih bin Fauzan Al-Fauzan hafizhahullah berkata :

“Adapun orang yang mengatakan astagfirullah (aku memohon ampun kepada Allah) dengan lisannya sementara dia bermaksiat dengan perbuatannya maka dia adalah pendusta, istighfar dia tidak bermanfaat untuknya.
 
🔴 Fudhail bin Iyadh rahimahullah berkata : “Istighfar tanpa meninggalkan dosa adalah taubatnya para pendusta.”

🔴 Dan berkata ulama lain : “Istighfar kita membutuhkan istighfar.”

➡️ Artinya, bahwa barangsiapa beristighfar sementara dia tidak meninggalkan maksiat maka istighfarnya itu merupakan dosa yang membutuhkan istighfar pula. Maka hendaklah kita melihat hakekat dari istighfar kita supaya kita tidak menjadi para pendusta yang beristighfar hanya dengan lisan-lisan mereka sementara mereka terus berada di atas kemaksiatan mereka.”

__________________________

  • Al-Khuthab Al-Minbariyyah Fil Munasabatil ‘Ashriyyah, 1/226

About Abdullah bin Suyitno

Seorang tholabul ilmi di bumi Allah. | Kepala Bidang Pendidikan Bimbingan Islam (Agustus 2015 - Maret 2016 Berlanjut Januari 2017- Januari 2018) | Kepala Bidang Dakwah Offline Bimbingan Islam (Agustus 2015 - Maret 2016 Berlanjut Januari 2017- Januari 2018) | Kepala Divisi BiASTV (2017- Juli 2019) | Manajer Program CS Peduli (September 2018- Juli 2019) | Media Dewan Fatwa Perhimpunan Al Irsyad (Februari 2018 - Januari 2019) | Ketua HSI Media (Agustus 2019 - Februari 2021)

Check Also

Bersabarlah Dalam Dakwah

Syaikh Muhammad bin Shalih Al Utsaimin rahimahullah berkata : اصبر على ما يُقال فيك من …

Tanda Allah Tidak Menginginkan Kebaikan Padamu

Allah Tabaroka wa Ta’ala berfirman: ‎(وَلَوْ أَرَادُوا الْخُرُوجَ لَأَعَدُّوا لَهُ عُدَّةً وَلَٰكِنْ كَرِهَ اللَّهُ انْبِعَاثَهُمْ …

Kirim Pertanyaan ke Shahihfiqih.com