Tebar Qurban 1443H Shahihfiqih.com
Home / Nasehat Ulama / Diantara Tanda-tanda Diterimanya Amal Shalih Kita Bulan Ramadhan

Diantara Tanda-tanda Diterimanya Amal Shalih Kita Bulan Ramadhan

Donasi Dakwah Shahihfiqih.com

? Syaikh Shalih al-Fauzan hafizhahullah berkata:

“Termasuk dari tanda-tanda diterimanya (amalan shalih) di bulan Ramadhan dan bulan selainnya adalah : tersusulnya kebaikan dengan kebaikan lainnya.

Jika keadaan seorang muslim setelah melalui Ramadhan menjadi keadaan yang baik, tetap memperbanyak kebaikan dan amalan-amalan shalih, inilah tanda yang menunjukkan amalan diterima.

Jika sebaliknya, amalan kebaikan justru disusul dengan amalan buruk, keluar dari bulan Ramadhan malah mengikutinya dengan amalan kejelekan, juga berbagai kelalaian, serta sikap berpaling dari ketaatan kepada Allah, inilah tanda yang menunjukkan tidak diterimanya amalan Ramadhan.”

________________________________

  • Majalis Syahru Ramadhan hal 119

About Abdullah bin Suyitno

Seorang tholabul ilmi di bumi Allah. | Kepala Bidang Pendidikan Bimbingan Islam (Agustus 2015 - Maret 2016 Berlanjut Januari 2017- Januari 2018) | Kepala Bidang Dakwah Offline Bimbingan Islam (Agustus 2015 - Maret 2016 Berlanjut Januari 2017- Januari 2018) | Kepala Divisi BiASTV (2017- Juli 2019) | Manajer Program CS Peduli (September 2018- Juli 2019) | Media Dewan Fatwa Perhimpunan Al Irsyad (Februari 2018 - Januari 2019) | Ketua HSI Media (Agustus 2019 - Februari 2021)

Check Also

Sikap Pembeda

SIKAP PEMBEDA 👤 Syaikh Abdussalam bin Barjas rahimahullah berkata ,    ولقد فرق الله بين …

Jadikan Hari-Harimu Seperti Saat Ramadhan

Syaikh Sulaiman bin salimullah ar-Ruhaily hafidzahullahu menukilkan perkataan sebagian ulama: من جعل أيام حياته كأيام …

Kirim Pertanyaan ke Shahihfiqih.com