Home / Nasehat Ulama / Diantara Tanda-tanda Diterimanya Amal Shalih Kita Bulan Ramadhan

Diantara Tanda-tanda Diterimanya Amal Shalih Kita Bulan Ramadhan

Donasi Dakwah Shahihfiqih.com

👤 Syaikh Shalih al-Fauzan hafizhahullah berkata:

“Termasuk dari tanda-tanda diterimanya (amalan shalih) di bulan Ramadhan dan bulan selainnya adalah : tersusulnya kebaikan dengan kebaikan lainnya.

Jika keadaan seorang muslim setelah melalui Ramadhan menjadi keadaan yang baik, tetap memperbanyak kebaikan dan amalan-amalan shalih, inilah tanda yang menunjukkan amalan diterima.

Jika sebaliknya, amalan kebaikan justru disusul dengan amalan buruk, keluar dari bulan Ramadhan malah mengikutinya dengan amalan kejelekan, juga berbagai kelalaian, serta sikap berpaling dari ketaatan kepada Allah, inilah tanda yang menunjukkan tidak diterimanya amalan Ramadhan.”

________________________________

  • Majalis Syahru Ramadhan hal 119

About Abdullah bin Suyitno

Avatar
Seorang tholabul ilmi di bumi Allah. | Kepala Bidang Pendidikan Bimbingan Islam (Agustus 2015 - Maret 2016 Berlanjut Januari 2017- Januari 2018) | Kepala Bidang Dakwah Offline Bimbingan Islam (Agustus 2015 - Maret 2016 Berlanjut Januari 2017- Januari 2018) | Kepala Divisi BiASTV (2017- Juli 2019) | Manajer Program CS Peduli (September 2018- Juli 2019) | Media Dewan Fatwa Perhimpunan Al Irsyad (Februari 2018 - Januari 2019) | Ketua HSI Media (Agustus 2019 - Sekarang)

Check Also

Lihat Kepada Ajarannya Bukan Kepada Individu

Syaikh Muhammad bin Shalih al-Utsaimin rahimahullah berkata فالواجب أن الإنسان الذي يريد حقاً أن يصل …

Dosa Besar Yang Dianggap Ringan

Berkata Syaikh Muhammad bin Shalih al-Utsaimin rahimahullah: الغيبة من الكبائر التي لا تكفره‍ا الصلاة ولا …

Kirim Pertanyaan ke Shahihfiqih.com