Home / Fatwa / Memakaikan Pakaian Yang Tidak Syar’i Untuk Anak Kecil (Perempuan)

Memakaikan Pakaian Yang Tidak Syar’i Untuk Anak Kecil (Perempuan)

Donasi Dakwah Shahihfiqih.com

PERTANYAAN : 

Sebagian wanita memakaikan anak-anak (perempuan) mereka yang masih kecil dengan pakaian yang pendek dan menyingkap betis mereka, dan ketika kami nasehati mereka para ibu, mereka menjawab “kita pernah dulu memakainya tetapi tidak berpengaruh kepada kami yang seperti ini setelah kami sudah besar”, apa pendapat engkau?


JAWABAN : 

Saya memandang bahwa TIDAK SELAYAKNYA untuk seseorang memakaikan anak wanitanya dengan pakaian yang seperti ini ketika dia masih kecil. Karena apabila dia sudah terbiasa dengan pakaian ini maka dia akan tetap menggunakan pakaian ini dan dia akan menganggap ringan yang seperti ini.

๐Ÿ”ด Adapun jika anak ini terbiasa dengan sifat malu dari sejak kecil maka dia akan terbiasa dengan keadaan ini sampai besar.
Yang saya nasehatkan kepada para wanita muslimat untuk mereka meninggalkan pakaian orang kafir (non muslim), dan atas mereka untuk membiasakan anak anak wanita mereka dengan pakaian yang bisa menutupi tubuhnya, dan untuk mereka membiasakan anak anaknya dengan sifat malu, karena malu adalah sebagian dari iman.

_____________________________________

  • Syaikh muhammad bin shalih Al Utsaimin rahimahullah
  • Majmu’ Al Fatawa 12 : 274

About Abdullah bin Suyitno

Avatar
Seorang tholabul ilmi di bumi Allah. | Kepala Bidang Pendidikan Bimbingan Islam (Agustus 2015 - Maret 2016 Berlanjut Januari 2017- Januari 2018) | Kepala Bidang Dakwah Offline Bimbingan Islam (Agustus 2015 - Maret 2016 Berlanjut Januari 2017- Januari 2018) | Kepala Divisi BiASTV (2017- Juli 2019) | Manajer Program CS Peduli (September 2018- Juli 2019) | Media Dewan Fatwa Perhimpunan Al Irsyad (Februari 2018 - Januari 2019) | Ketua HSI Media (Agustus 2019 - Februari 2021)

Check Also

Waapada Banyak Kematian Mendadak Di Akhir Zaman

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda : ู…ูู†ูŽ ุงู‚ู’ุชูุฑูŽุงุจู ุงู„ุณู‘ูŽุงุนูŽุฉู ุฃูŽู†ู’ ูŠูŽุธู’ู‡ูŽุฑูŽ ู…ูŽูˆู’ุชู ุงู„ู’ููŽุฌู’ุฃูŽุฉู โ€œDi antara …

Menghadapi Suami Yang Suka Menjelek-Jelekkan Istri

PERTANYAAN :Saya seorang wanita yang telah menikah sejak berusia 25 tahun. Kini saya telah mempunyai …

Kirim Pertanyaan ke Shahihfiqih.com