Home / Fatwa / Keluarnya Istri Untuk Bekerja

Keluarnya Istri Untuk Bekerja

Donasi Dakwah Shahihfiqih.com

PERTANYAAN :
Apa hukumnya bila seorang istri pergi keluar rumah untuk bekerja di tempat yang tidak ada ikhtilath (campur baurnya kaum laki-laki dan kaum wanita yang bukan mahram), sementara untuk mengawasi anak-anaknya selama kepergiannya ia telah mengupah seorang pendidik Muslimah dengan persetujuan suaminya?

JAWABAN :
Tidak apa-apa jika kenyataanya memang demikian, dengan syarat tidak terjadi khulwat antara suaminya dengan orang yang ada dirumahnya sehingga tidak terjadi fitnah. Jika dirumahnya tidak ada orang lain yang bisa menggugurkan khulwat tersebut, maka si istri wajib tetap berada di rumah dan tidak perlu pergi keluar rumah, karena sesungguhnya, suaminya itu yang berkewajiban memberi nafkah kepadanya.

_____

? Syaikh Abdul Aziz bin Abdullah bin Baz rahimahullah

? Fatawa islamiyyah, juz 3,hal. 386

About Abdullah bin Suyitno

Avatar
Seorang tholabul ilmi di bumi Allah. | Kepala Bidang Pendidikan Bimbingan Islam (Agustus 2015 - Maret 2016 Berlanjut Januari 2017- Januari 2018) | Kepala Bidang Dakwah Offline Bimbingan Islam (Agustus 2015 - Maret 2016 Berlanjut Januari 2017- Januari 2018) | Kepala Divisi BiASTV (2017- Juli 2019) | Manajer Program CS Peduli (September 2018- Juli 2019) | Media Dewan Fatwa Perhimpunan Al Irsyad (Februari 2018 - Januari 2019) | Ketua HSI Media (Agustus 2019 - Februari 2021)

Check Also

Waapada Banyak Kematian Mendadak Di Akhir Zaman

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda : مِنَ اقْتِرَابِ السَّاعَةِ أَنْ يَظْهَرَ مَوْتُ الْفَجْأَةِ “Di antara …

Menghadapi Suami Yang Suka Menjelek-Jelekkan Istri

PERTANYAAN :Saya seorang wanita yang telah menikah sejak berusia 25 tahun. Kini saya telah mempunyai …

Kirim Pertanyaan ke Shahihfiqih.com