Tebar Qurban 1443H Shahihfiqih.com
Home / Fatwa / Hukum Mencela Agama Dan Rabb

Hukum Mencela Agama Dan Rabb

Donasi Dakwah Shahihfiqih.com

Dari Abdul Aziz bin Abdullah bin Baz kepada saudaraku, seorang Muslim yang memiliki komitmen yang tinggi yang ingin berlepas diri demi agama dan kehormatannya, semoga Allah menjaganya, Amiin.

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatub, waba’du :

Saya telah membaca pertanyaan Anda yang menyatakan bahwa seorang isteri menyinggung perihal suaminya yang mencela agama, Rabb dan seterusnya.

JAWABAN : 

Mencela agama dan Rabb subhanahu wa ta’ala, semuannya merupakan jenis kekufuran yang paling besar menurut ijma’ para ulama. Sedangkan hal yang terkait dengan pembuktian terhadap tindakan orang tersebut sekaligus vonis terhadapnya berdasarkan hal itu, perihal pemisahan antara dirinya dan isterinya tersebut, maka ini semua dikembalikan kepada wewenang pengadilan.

Saya memohon kepada Allah agar memberikan taufik kepada kita semua terhadap hal yang diridhoiNya. Wassalamu ‘alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

______

 

:bust_in_silhouette: Syaikh Abdul Aziz bin Abdullah bin Baz rahimahullah

:books: Majmu’ Fatawa Syaikh Ibnu Baz, Juz.11 hal. 525

About Abdullah bin Suyitno

Seorang tholabul ilmi di bumi Allah. | Kepala Bidang Pendidikan Bimbingan Islam (Agustus 2015 - Maret 2016 Berlanjut Januari 2017- Januari 2018) | Kepala Bidang Dakwah Offline Bimbingan Islam (Agustus 2015 - Maret 2016 Berlanjut Januari 2017- Januari 2018) | Kepala Divisi BiASTV (2017- Juli 2019) | Manajer Program CS Peduli (September 2018- Juli 2019) | Media Dewan Fatwa Perhimpunan Al Irsyad (Februari 2018 - Januari 2019) | Ketua HSI Media (Agustus 2019 - Februari 2021)

Check Also

Manakah Yang Lebih Afdhol Dalam Berqurban?

MANA YANG LEBIH AFDHAL DALAM BERKURBAN? besar ukuran hewannya?, banyak lemak dan dagingnya?, ataukah yang …

Jika Engkau Ingin Menikah Utarakanlah

Imam Syafi’i rahimahullah berkata : ينبغي للولد أن يصارح أباه بغربته في الزواج وينبغي لأب …

Kirim Pertanyaan ke Shahihfiqih.com