Home / Fatwa / HUKUM MEMBUNUH ANJING YANG MENGGANGGU?

HUKUM MEMBUNUH ANJING YANG MENGGANGGU?

Donasi Dakwah Shahihfiqih.com

PERTANYAAN :

Di depan tempat tinggal saya ada bukit yang di sana banyak anjing yang suaranya membuat anak-anak ketakutan dan.. dari tidur, maka bolehkah bagi kami untuk membunuhnya dengan racun atau menembaknya dengan senapan?


JAWABAN :

هذا آخر شي إذا أنه ما أفاد فيها الطرد ما بقي إلا قتلها تقتلها، الذي يؤذي من الحيوانات ولا يندفع أذاه إلا بقتله يقتل

Ini cara terakhir, jika dengan mengusirnya tidak ada manfaatnya lalu tidak ada pilihan lain kecuali dengan membunuhnya maka engkau boleh membunuhnya. Hewan-hewan yang mengganggu dan gangguannya tidak bisa dihindari kecuali dengan membunuhnya maka hewan tersebut boleh dibunuh.

__________________________

About Abdullah bin Suyitno

Seorang tholabul ilmi di bumi Allah. | Kepala Bidang Pendidikan Bimbingan Islam (Agustus 2015 - Maret 2016 Berlanjut Januari 2017- Januari 2018) | Kepala Bidang Dakwah Offline Bimbingan Islam (Agustus 2015 - Maret 2016 Berlanjut Januari 2017- Januari 2018) | Kepala Divisi BiASTV (2017- Juli 2019) | Manajer Program CS Peduli (September 2018- Juli 2019) | Media Dewan Fatwa Perhimpunan Al Irsyad (Februari 2018 - Januari 2019) | Ketua HSI Media (Agustus 2019 - Februari 2021)

Check Also

Hukum Mengamalkan Doa Awal Bulan

MENGAMALKAN DOA AWAL BULAN (mengamalkan awal bulan dzulhijjah,dzulqo’dah, muharram, shafar, rabiul awal dst..) Beberapa saat …

Hukum Menyimpan Foto Sebagai Kenangan

PERTANYAAN :Apa hukum menyimpan gambar atau foto sebagai kenangan? JAWABAN : Menyimpan gambar atau foto …

Kirim Pertanyaan ke Shahihfiqih.com