Home / Fatwa / Apakah Seorang Wanita Mendapatkan Pahala Shalat Malam Karena Keletihan Mengurusi Rumah Tangga?

Apakah Seorang Wanita Mendapatkan Pahala Shalat Malam Karena Keletihan Mengurusi Rumah Tangga?

PERTANYAAN : 
Saya ingin shalat malam, namun sepanjang siang saya melaksanakan tugas rumah hingga jam sepuluh malam. Sehingga, saya sangat letih. Apakah saya diberi pahala dengan niat saya?

JAWABAN : 
Ya, dia diberi pahala karena niatnya, jika dia menyibukkan dengan hal yang lebih afdhal daripada apa yang dia tinggalkan. Dia melaksanakan kewajibannya, yakni melayani suaminya di rumah. Hal ini lebih afdhal daripada tahajjud. Ketika Allah mengetahui niatnya, kalau bukan karena melaksanakan tugas rumah ini (maka dia akan melakukan shalat malam) -yang dia khawatir jika menyia-nyiakan tugasnya akan terkena dosa- maka diharapkan Allah menuliskan baginya pahala secara sempurna.

________________________

  • Syaikh Muhammad bin sholih al-Utsaimin rahimahullah

About Abdullah bin Suyitno

Avatar
Seorang tholabul ilmi di bumi Allah. | Kepala Bidang Pendidikan Bimbingan Islam (Agustus 2015 - Maret 2016 Berlanjut Januari 2017- Januari 2018) | Kepala Bidang Dakwah Offline Bimbingan Islam (Agustus 2015 - Maret 2016 Berlanjut Januari 2017- Januari 2018) | Kepala Divisi BiASTV (2017- Juli 2019) | Manajer Program CS Peduli (September 2018- Juli 2019) | Media Dewan Fatwa Perhimpunan Al Irsyad (Februari 2018 - Januari 2019) | Ketua HSI Media (Agustus 2019 - Sekarang)

Check Also

Benteng Perlindungan Bagi Setiap Keluarga

Syaikh Abdul Aziz bin Baz rahimahullah berkata : ﻓﻜﻠﻤﺎ ﻛﺎﻥ ﺃﻫﻞ ﺍﻟﺒﻴﺖ ﺃﻛﺜﺮ ﻗﺮﺍﺀﺓ ﻟﻠﻘﺮﺁﻥ، …

Perhatikan, Jika Ingin Selamat Dari Ngerinya Sakaratul Maut Dan Hari Kiamat.

Abdullah Ibnul Mubarak rahimahullah mengatakan, ﺭﺃﻳﺖ ﻣﺎﻟﻜﺎ ﻓﺮﺃﻳﺘﻪ ﻣﻦ اﻟﺨﺎﺷﻌﻴﻦ ﻭﺇﻧﻤﺎ ﺭﻓﻌﻪ اﻟﻠﻪ ﺑﺴﺮﻳﺮﺓ ﺑﻴﻨﻪ …

Kirim Pertanyaan ke Shahihfiqih.com