Home / Fatwa / APAKAH KELUARNYA ANGIN DARI KEMALUAN SEORANG WANITA MEMBATALKAN SHALAT?

APAKAH KELUARNYA ANGIN DARI KEMALUAN SEORANG WANITA MEMBATALKAN SHALAT?

Donasi Dakwah Shahihfiqih.com

PERTANYAAN :

Seorang wanita jika telah masuk (dalam ibadah) shalat, dan dia mulai rukuk dan sujud, khususnya pada saat sujud, duduk diantara dua sujud, dan duduk tasyahud, disaat itu maka keluarlah angin dari kemaluannya di mana suaranya terdengar oleh rekannya yang berada di sekelilingnya, apakah shalat wanita itu batal disebabkan hal tersebut? Dan terkadang angin yang keluar amat sedikit sekali hingga tidak terdengar oleh seorangpun, apakah hal tersebut membatalkan wudhu dan juga shalat?


JAWABAN :

Keluarnya angin dari kemaluan wanita tidak membatalkan wudhu dan juga tidak membatalkan shalat.

____________________________

  • Fatawa al-Lajnah ad-Da’imah li al-Ifta’ 5 : 259

About Abdullah bin Suyitno

Avatar
Seorang tholabul ilmi di bumi Allah. | Kepala Bidang Pendidikan Bimbingan Islam (Agustus 2015 - Maret 2016 Berlanjut Januari 2017- Januari 2018) | Kepala Bidang Dakwah Offline Bimbingan Islam (Agustus 2015 - Maret 2016 Berlanjut Januari 2017- Januari 2018) | Kepala Divisi BiASTV (2017- Juli 2019) | Manajer Program CS Peduli (September 2018- Juli 2019) | Media Dewan Fatwa Perhimpunan Al Irsyad (Februari 2018 - Januari 2019) | Ketua HSI Media (Agustus 2019 - Sekarang)

Check Also

Waapada Banyak Kematian Mendadak Di Akhir Zaman

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda : مِنَ اقْتِرَابِ السَّاعَةِ أَنْ يَظْهَرَ مَوْتُ الْفَجْأَةِ “Di antara …

Menghadapi Suami Yang Suka Menjelek-Jelekkan Istri

PERTANYAAN :Saya seorang wanita yang telah menikah sejak berusia 25 tahun. Kini saya telah mempunyai …

Kirim Pertanyaan ke Shahihfiqih.com